Россия для туристов. Чайковский

Россия для туристов. Чайковский

Города России


Чайковский – молодой город, был основан в связи со строительством Воткинской ГЭС. В силу своей недавней истории не успел накопить исторических артефактов. И всё же туристы любят Чайковский. Здесь щедрая природа, сосновые леса и необъятные водные просторы. Через город проходят маршруты речных круизов. В окрестностях города есть турбазы для отдыха в летнее время. Разработаны пешие туристические маршруты.

Спортивный комплекс «Снежинка» предоставляет услуги спортсменам и любителям зимних видов спорта. Здесь оборудованы трассы для спуска на горных лыжах и сноубордах, биатлонный комплекс, трамплины. Комплекс был полностью реконструирован в 2009-2011 годах в соответствии с современными стандартами. Для отдыха и проживания имеются гостиничные номера.

Россия для туристов. Чайковский «Сайгатка» - изба крестьянина-старообрядца, сейчас это музей. Изба интересна тем, что сохранила свой первоначальный облик с 18 века. Стоит она на том же самом месте, где была построена. Тогда здесь была деревня Сайгатка. Последняя хозяйка жила в доме вплоть до 1989 года. Староверы отличаются своим консервативным укладом. Именно поэтому дом и обстановка в нём сохранились в первозданном виде. А туристы получили возможность познакомиться со старинным крестьянским укладом и комментариями хозяйки по каждому предмету. Для детей проводятся экскурсии в игровой форме.

Арт-центр «Шкатулка композитора» ориентирован на любителей искусства. Проводятся выставки предметов народного творчества, художественных произведений местных художников, а также современные инсталляции и перфомансы. Часть выставок посвящена П. И. Чайковского, чьим именем назван город. Материалы для этих выставок предоставляются музеем-усадьбой композитора из его родного Воткинска.

Усадьба П. И. Чайковского. Родина русского композитора – город Воткинск - располагается всего в 40 километрах от города Чайковский. Желающие могут приобрести автобусный тур с посещением музея-усадьбы, или съездить туда самостоятельно.

Воткинская ГЭС – плотина этой гидроэлектростанции соединяет берега Камы. При этом левый берег находится в Пермском крае, а правый – в Удмуртии. А значит, каждый раз, переезжая с одного берега на другой, приходится подкручивать стрелку часов на 1 час. Для групп туристов возможна организация экскурсий на саму ГЭС с посещением корпоративного музея.