Красноярск. Что посмотреть, где побывать для туриста

Красноярск. Что посмотреть, где побывать для туриста

Города России


В восточной части России располагается старинный город – Красноярск. Сегодня это быстроразвивающийся индустриальный, транспортный и культурный центр Сибири. Прекрасно сохранившаяся историческая архитектура гармонично сочетается с современными зданиями. Недалеко от города можно увидеть красивые горные пейзажи, посетить уникальные заповедники и окунуться в атмосферу сибирского леса.
Енисей, одна из самых длинных рек мира, разделяет Красноярск на две части. Берега соединяют одиннадцать мостов, один из которых – Коммунальный мост, - стал визитной карточкой города. Построенный в 1961 году, он выполнен в стиле позднего сталинского ампира. Уникальные технологии позволили Коммунальному мосту попасть в справочник ЮНЕСКО, также с момента постройки он считается самым длинным автомобильным мостом в Азии. Когда-то на месте слияния двух рек, Качи и Енисея, стоял Красноярский острог. В наши дни там расположены достопримечательности культурно-исторической части города «Красноярской стрелки».
Красноярск. Что посмотреть, где побывать для туриста О первопроходцах здесь напоминает памятник казаку-основателю Андрею Дубенскому. Неподалеку находится городская филармония, в водах Енисея стоит корабль-музей «Святитель Николай». По набережной в хорошую погоду любят гулять горожане и туристы.
Детям понравится Роев ручей, один из крупных зоологических парков России. Здесь обитают представители более семисот видов животного мира, среди которых африканские жирафы, зебры, белые львы и пингвины. Можно посетить акватеррариум, площадь которого четыре тысячи квадратных метров. С 2014 года в Роевом ручье установлены искусственные динозавры.
Одним из самых посещаемых туристами мест является природный заповедник Столбы. Здесь можно увидеть причудливые по форме скалы, возраст которых превышает четыреста миллионов лет. Среди сотни столбов из серо-розового гранита выделяется Дед, напоминающий бородатого старика. Его окружает каменное «семейство» - Внучка, Близнецы, Бабушка и Прадед. По приданию, пещеры в скалах наделены мистическими свойствами. В заповедник стекаются путешественники, спелеологи, альпинисты, эзотерики, и любители отдыха на природе.